ЧТО ВЫБРАТЬ? ДУШЕВАЯ КАБИНА ИЛИ ВАННАЯ?


ЧТО ВЫБРАТЬ? ДУШЕВАЯ КАБИНА ИЛИ ВАННАЯ?

Ответ на этот вопрос особенно важен для людей, решивших изменить дизайн либо отремонтировать ванную комнату.

Душевые кабины — это огражденное место, оборудованное для принятия душа. Душевые кабины бывают закрытыми и открытыми. Закрытые кабины ограждены со всех сторон – даже сверху. Внутренняя поверхность может быть разной формы, обеспечивая гидромассаж. Открытые кабины, как понятно из названия, закрыты лишь частично (например, может располагаться между стенами и закрываться раздвижной дверью).

Придя в магазин душевых кабин, Вы обнаружите там следующие бренды: Ravak, Kolo, Sanplast, Cersanit, Ido. Современные душевые кабины в Киеве имеют много положительных нюансов по сравнению с ванными. Вот эти приятные мелочи:

1. Душевые кабины экономят место. Зачастую, ванные комнаты небольшие по площади и в них сложно поместить хорошую, элитную (и большую) сантехнику. Более того, даже стиральную машину иногда некуда впихнуть. Душевая кабина вдвое меньше ванны, так что будет где развернуться.

2. Душевые кабины экономят воду. Во многих местах на планете пресная вода стоит дороже нефти. В наших широтах такой проблемы пока нет – но стоит задуматься о завтрашнем дне и экономить пару сотен литров за 1 приём душа по сравнению с ванной. Кроме того, и счета за воду будут меньше.

3. Душевые кабины просто смонтировать. Установку душевой кабины должен производить специалист, знающий, куда и что нужно подключать. Поскольку в наше время в душевой кабине много разнообразных устройств. Для установки кабины не требуются никакие ремонтные или перепланировочные работы, нужно лишь немного места.

4. Душевые кабины многофункциональны. Например, в душевую кабину может быть встроено радио, музыкальный центр, DVD-проигрыватель, телевизор, телефон, часы. Есть и эстетические устройства – подсветка, функция «звездного неба» и еще много разного. Управляется всё это пультом дистанционного управления. Также весьма разнообразен ассортимент водных процедур:

  • Баня в душе. Для обеспечения эффекта бани сверху душевая кабина закрывается крышкой – куполом для удержания пара. В высоту такие бани от 2 до 2,5 м. Температура в кабине менее 50ºС, чтобы Вы не обожглись, прикоснувшись к стенке. Рекомендуется баню принимать не более 20 мин.
  • Гидромассаж в душе. Во всех многофункциональных душевых кабинах есть гидромассаж. Разные модели отличаются количеством режимов массажа. Количество форсунок варьируется от 2 до 12 и более. Разными могут быть и способы реализации функции гидромассажа. Кроме массажа спины можно побаловать шею и плечи. Можно присесть на сидение, имеющееся в кабине, - так приятнее. Для особых гурманов есть цветотерапия, звукотерапия, аромотерапия. Душевая кабина станет настоящей рекреационной зоной в вашей квартире. Всё это конечно, хорошо, но у душевых кабин есть весомый недостаток, в свою очередь являющийся преимуществом ванн. В кабине не полежишь в тёплой водичке с толстым слоем пены…

Каков же компромисс? Это ванная с душевой кабиной вместе - душевой бокс. Также эти сантехнические чудеса называются гидробоксами. Размером они с обычную ванную, поэтому Ваша ванная комната не станет теснее при установке такой сантехники. Душевая часть находится либо в одном из концов гидробокса, либо образуется закрыванием всей ванной части, что особо распространено в последнее время. В гидробоксе Вас уже ничто не ограничивает – можно и в пенке повалятся, можно и под водопадом постоять. Полностью закрытая зона служит отличной баней и гидромассажным кабинетом.

Перед покупкой многофункциональной душевой кабины неплохо бы поинтересоваться напором воды во внутридомовой сети (это можно сделать в ЖЭКе). Для корректной работы всех функций давление должно быть не менее 1,5 атмосфер (1,5 бар), а лучше 2-3 атм. Напор зависит от Вашего этажа и времени суток – утром и вечером он меньше. Также следует учесть, что канализация может не успевать пропускать слишком большое количество воды.

Немаловажным для долговечности дорогой сантехники является очистка воды, лучше чтобы эта функция присутствовала в парогенераторе душевой кабины.

Если вы решили купить многофункциональную душевую кабину с паровой баней, обратите внимание на удобство сидения, ведь Вам может захотеться провести на нём пару десятков минут. Сидение легко протестировать – посидите на нём в расслабленной позе, и сразу всё поймете.



Другие статьи
Как выбрать стальную ванну Кухонные мойки ТМ «Marmorin» – правильный выбор на долгие годы! Что необходимо знать при выборе мойки для кухни Как выбрать газовую плиту? ЧТО ВЫБРАТЬ? ДУШЕВАЯ КАБИНА ИЛИ ВАННАЯ? Увлажнители воздуха Как выбрать кондиционер? Как выбрать LCD телевизор? Как выбрать смеситель? Функции и правила эксплуатации кондиционера Как выбрать ванну? КОНДИЦИОНЕРЫ YAMAHA. ТРАДИЦИОННОЕ КАЧЕСТВО. Мебель в ванную комнату. Как выбрать душевую кабину? Акриловые ванны с гидромассажем – что может быть лучше!